lundi 21 mai 2012

Verrines ricotta saumon


Alors là, dans le genre idée apéro sympa qui fait effet mais qui ne demande aucune prise de tête, ces verrines détiennent la palme !

C’est franchement super facile et rapide à faire et c’est délicieux !


Vous aurez pu remarquer ces derniers temps que je suis dans ma phase « ricotta… I’m loving it », mais il est vrai que j’adore sa texture et son goût tout simple et frais quand elle est tout juste assaisonnée…


Elle s’accorde parfaitement avec le saumon fumé et offre donc des verrines toutes simples mais ô combien délicieuses !

Voici donc ma recette « grosse-feignasse-du-jour-bonjour » !


Pour 6 petites verrines

-          250 g de ricotta
-          2 tranches de bon saumon fumé
-          Quelques brins de ciboulette fraîche
-          Fleur de sel, poivre du moulin
-          Huile d’olive
-          Tabasco

Dans un bol, battre la ricotta avec un filet d’huile d’olive, la fleur de sel, le poivre, un peu de ciboulette ciselée et une ou deux gouttes de Tabasco.
Placer dans un sac congélation, couper un coin et déposer au fond des verrines.

Détailler le saumon fumé en fines lanières et les disposer sur la ricotta.
Parsemer de ciboulette ciselée.


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