... et ses petits chamallow (tant qu'à faire!)
Je crois qu'en ces périodes de grand froid et de neige... cette recette arrive à point nommé!
Ici, rien à voir avec le pauvre chocolat chaud en poudre qui risque de se voir définitivement détroné lorsque vous aurez goûté ne serait-ce qu'une gorgée de ce fabuleux breuvage...
Onctueux, intense et terriblement gourmand, ce chocolat chaud est un pur moment de bonheur!
Attention cependant... qui dit "vrai chocolat chaud" dit aussi consistance plus épaisse qu'un faux cacao... Il est donc préférable de le servir en petite quantités pour ne pas être trop écoeuré...
Pour ma part, l'écoeurement ne me fait même pas peur, et j'ai même poussé le vice jusqu'à parsemer mon chocolat de mini guimauves rapportées des Etats-Unis... A défaut, vous pouvez le saupoudrer de cacao en poudre...
Alors pour votre prochain goûter ou petit déjeuner gourmand, tentez le coup, cela prend à peine 5 minutes et c'est vraiment un joli moment de dégustation...
Source: "Desserts des jours heureux"
Pour 6 personnes
- 150 g de chocolat noir
- 30 cl de lait (pour limiter les dégats, j'utilise du lait écrémé... Mais je crois que c'est plutôt pour me donner bonne conscience!)
- 30 cl de crème liquide
- 20 g de sucre
- Une poignée de mini guimauves ou une cuillère à café de cacao en poudre
Casser le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre. Mélanger et porter à ébullition.
Baisser le feu, ajouter les morceaux de chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Verser dans 6 petites tasses et parsemer de mini guimauves ou de cacao en poudre.
Avaler une gorgée, fermer les yeux... vous voici dans un chalet des Alpes entouré de neige, devant un grand feu de cheminée...!
mmhm il serait parfait pour mon goûter ;)
RépondreSupprimerOh la la... comme il est gourmand...
RépondreSupprimerLe principal secret d'un bon chocolat, c'est de fouetter très vigoureusement. Pour ma part, je continue à fouetter pendant encore 3 à 5 minutes après que le chocolat soit fondu, en gardant le lait toujours à la limite du débordement, juste "refroidi" par l'air que j'incorpore en fouettant !
RépondreSupprimerAprès ça, il est mousseux que c'est à s'en faire des moustaches jusqu'aux oreilles.
coucou
RépondreSupprimertu prends du lait écrémé et tu y rajoutes....... de la crême ;)
ce qui revient à prendre du lait entier ^^