Bonsoir tout le monde !
Après avoir hésité un peu à me lancer dans cet exercice,
mais confortée dans cette idée par les encouragements de quelques lecteurs, je
vous présente ce soir mon best of des recettes publiées en 2012 sur Deliciours…
Classement nécessairement subjectif puisque basé sur mes
ressentis propres (et ceux de mes divers goûteurs), il a malgré tout le mérite
de vous faire découvrir certaines recettes que vous auriez pu louper (si vous n’êtes
pas branchés H24 sur ce blog !) et qui ont quand même marqué ma cuisine ou
mes papilles et qui méritent donc d’être mises à l’honneur et testées par vous…
Alors, c’est parti pour le classement ! (cliquer sur
les noms en gras pour accéder aux recettes)
En janvier, je
plébiscite une recette aussi délicieuse que rapide, les moelleux au chocolat, que je réalise très souvent (j’aime bien
mettre des carrés de chocolat kinder au milieu) et je me régale de chèvres panés délicieux sur une salade
assaisonnée au miel.
En février, je
propose ma recette fétiche des œufs cocottes
de mon enfance et je réalise les fabuleux macarons au caramel de banane
En mars, le sucré
s’invite dans ma cuisine avec la superbe tarte au sucre et le mortellous cookie géant.
En avril, je
succombe à la version basque des croque-monsieur
qui sont à tomber et je réalise un cheesecake au chocolat blanc et aux myrtilles qui déchire sa race
En mai, je ne me
lasse pas de la dorade à la tahitienne
et je redécouvre les fruits d’été avec la pannacotta à l’orgeat et au coulis de pêche
En juin, les herbes
fraiches s’invitent dans cette délicieuse salade de pâtes et les fraises barbottent joyeusement dans le balsamique
En juillet, je
fête l’été avec les tartes fines tomates mozzarella sur lit de pesto,
si simples à faire, et je déguste l’ennemi du bikini, le blondie aux myrtilles séchées et pépites de chocolat blanc
En août, je vous
parle du risotto originel, le
meilleur et, surtout, je succombe, et tout mon entourage avec moi, aux délices
de la salade californienne de quinoa à la mangue… Tellement bonne !!!
En septembre, je
fais perdurer l’été et les apéros avec une fabuleuse purée d’aubergines et des roulés de courgettes au chèvre frais
En octobre, les
plats réconfortant font leur apparition, le parmentier de canard aux noisettes et le velouté de châtaignes me font accueillir l’automne à bras ouverts
En novembre, je
laisse parler ma gourmandise avec les cannelés au miel et à la fleur d’oranger et la tarte amandine aux poires
En décembre, de
retour d’un fabuleux voyage, je n’ai le temps que de vous proposer des gourmandises chocolatées, mais ô
combien délicieuses !
il faudra absolument me faire un cours pour le gros cookie je le rate à chaque fois (enfin chacune de mes 2 fois où je l'ai fait)
RépondreSupprimeret je veux gouter : le croque basque et les blondies la prochaine fois! c'est une commande :)
Voir ces photos me rappelle quand j'avais cuisiné ce fameux cookie géant il y a quelques mois : j'avais bien tenté de résister, mais il a été fini en 2 jours, un déliiice !!
RépondreSupprimerMerci encore pour cette découverte !
Prochain essai : les macarons au caramel de banane !!