Recette estivale de lasagnes,
avec de bons légumes d’été parfumés et juste grillés et, bien sûr, de la
mozzarella, car c’est trop bon !!
C’est une recette tirée d’un
Cuisine et vins de France. La liste des ingrédients me plaisait beaucoup, et
l’idée de ces lasagnes au bon goût d’été m’a séduite !
Pour 4
personnes :
- 400
g de feuilles de lasagnes précuites
- 2
courgettes
- 2
aubergines
- 1
oignon
- 2
gousses d’ail
- 300
g de mozzarella
- 1
grosse boîte de tomates pelées
- 1
cuillère à soupe d’origan séché
- Huile
d’olive
Laver et couper en rondelles
assez fines (5mm environ) les courgettes
et aubergines.
Les disposer sur une plaque
allant au four et huiler. Faire griller 2-3 minutes de chaque côté au grill,
retourner et huiler à nouveau avant d’enfourner pour le même temps. Réserver
(il faut faire plusieurs plaques).
Peler et émincer l’oignon et l’ail et les faire fondre dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les tomates, l’origan, saler et poivrer et laisser
réduire sur feu doux 10 minutes environ en pressant les tomates.
Couper la mozzarella en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat à four, alterner couches de lasagnes,
des légumes grillés, de coulis de tomates et de mozzarella en tranche. Terminer par une
couche de lasagnes généreusement recouvertes de mozzarella.
Enfourner pour 30 minutes
et servir très chaud.
Elles sont bien appétissantes ces lasagnes...
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