Pour profiter encore des pêches avant le changement de
saison… J’adore les tiramisus fruités et cette version fraîche et estivale est
particulièrement gourmande…
A très vite tester avant d’entamer les recettes d’automne !
Pour 6 à 10 verrines
- 500 g de pêches bien mûres
- 250 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 50 g de sucre glace
- 1 /2 cuillère à café de vanille en poudre
- 10 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de liqueur de pêche ou de sirop de
pêche
- 10 à 20 biscuits à la cuillère
Peler les pêches et les couper en petits dés.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le fromage blanc avec le sucre
glace et la vanille en poudre.
Préparer le sirop en portant à ébullition
l’eau et le sucre en poudre. Quand il a fondu, retirer du feu et ajouter la liqueur ou le sirop de pêche et mélanger.
Couper les biscuits à la cuillère en deux et les tremper rapidement dans le
sirop pour les imbiber.
Déposer deux demi-biscuits au
fond de chaque verrine, ajouter une cuillérée à soupe de dés de pêches puis une
cuillérée à soupe de mélange au mascarpone. Renouveler l’opération et décorer
de dés de pêches.
Il me plait bien ce tiramisu estival...
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