Voilà qui rappellera à quelques amies de bons souvenirs d’une merveilleuse journée de galopades, vagues et bonne humeur… ;-)
Ce délicieux cake provient du blog bordelais Gastronomades, le blog de Lilizen, qui a également un restaurant très sympa près de la rue Sainte Catherine, je vous le recommande !
Alors on ne regarde pas la quantité de beurre exigée dans la recette (!!) et on s’empresse de réaliser ce cake qui est un délice… Un doux goût de citron, une bonne consistance et un glaçage qui vient apporter une délicieuse touche acido-sucrée… Parfait !
Il vous faudra :
Pour le cake :
- 200 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 200 gr de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 jus et le zeste d’un citron bio
- 50g de graines de pavot bleu
- 190 gr de farine
- 200 gr de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 jus et le zeste d’un citron bio
- 50g de graines de pavot bleu
Pour le glaçage :
- 150g de sucre glace
- du jus de citron
Préchauffer le four à 180°C .
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter progressivement la farine additionnée de levure.
Ajouter le beurre fondu préalablement au micro-ondes (ou à la casserole quand, comme moi, on n’a pas la place dans sa cuisine pour mettre un micro-ondes !), puis les graines de pavot bleu.
Verser enfin le jus et le zeste du citron.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
Enfourner pour 35 à 40 minutes environ.
Une fois cuit, démoulé et légèrement refroidi, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron. Ajouter le jus de citron petit à petit pour pouvoir maitriser la consistance: le mélange ne doit ni trop être liquide, ni trop épais.
Enduire le cake refroidi avec le mélange et laisser sécher…
Qu'il est joli ce petit cake citron/pavot...
RépondreSupprimerJe vais le tester, tout de suite après "Dukan"..
Très belle continuation ma belle, et surtout bon
anniversaire à mon "petit fils équidé"...
Grand Maman...
En plus d'être joli, il est extrêmement léger et gouteux en bouche, un vrai régal !
RépondreSupprimerJ'adore le cake au pavot, c'est un goût vraiment unique, spécial et agréable en bouche.
RépondreSupprimerLe prochain que je fais il faut que je teste au citron, ça m'a l'air aussi bon, non?
Oui oui, cette association est vraiment délicieuse, il ne faut pas hésiter à la tester!
RépondreSupprimerAlors là c'est la découverte du mois pour moi!! Personnellement je le trouve un peu lourd si on le mange encore tiède; par contre une fois qu'il a passé une nuit au frigo...un vrai régal! il n'aura pas fait long feu ^^
RépondreSupprimerHéhé Polypocket!! Ravie de ce retour! Moi aussi, je l'aime frais, ça lui donne une saveur supplémentaire je trouve!
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