mardi 17 mai 2011

Cannelés à la fraise Tagada



L’idée m’a prise comme ça, alors que je cherchais une manière de détourner mes cannelés adorés dans une version un peu différente et régressive… Initialement, je voulais les réaliser au Nutella, mais je me suis rendue compte au dernier moment que mon pot était presque vide…

Après avoir pesté quelques minutes, j’ai jeté un œil mêlant espoir et interrogation vers mon paquet de fraises Tagada et je me suis dit « why not ? »
Par contre, je garde l’idée des cannelés au Nutella dans un coin de ma tête !!



Le goût de la Tagada est bien présent et la couleur rose quand on croque dedans est aussi surprenante qu’alléchante !!

Une jolie surprise en somme !



Pour 12 à 16 gros cannelés :

-       50 cl de lait
-       2 œufs plus le jaune d’un troisième œuf
-       1 sachet de sucre vanillé
-       120 g de fraises Tagada
-       120 g de sucre
-       125 g de farine
-       30 g de beurre fondu



Le modus operandi est presque le même que pour ma recette de cannelés classiques :

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le sucre vanillé et les fraises Tagada en remuant assez régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.

Ajouter ensuite les œufs battus en omelette et bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine, puis verser le lait « tagadaté » en filet tout en fouettant pour bien homogénéiser le mélange. Ajouter enfin le beurre fondu et laisser poser au frais une heure au moins (une nuit idéalement).

Passé ce temps, préchauffer le four à 200°C. Verser l’appareil dans des moules à cannelés et cuire entre 55 et 60 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster de préférence dans la journée (je vous rassure, c'est faisable!).




8 commentaires:

  1. Merci Steph!! Et pour ne rien gâcher, c'est très bon!!

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  2. j'adore les cannelés, je met ta recette dans mes favoris !

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  3. Merci Mathilde!! Ma prochaine version sera au Nutella!

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  4. Bon, je me décide, je vais aller chercher des fraises Tagada au super u du coin ! :) Je remet un petit commentaire pour donner mes impressions dès qu'ils sont faits!
    (miss51 du forum ) ;)

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  5. Bon bun verdict, c'est à se taper les fesses par terre ! Un vrai régal! Merci beaucoup pour cette recette... Je me retiens de pas tout manger ce soir! Merci encore!

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  6. Ahhh... Ravie de voir que tu as succombé Miss51!!

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  7. Un régal pour les yeux quand on voit les photos (très jolies soit dit en passant ;) )et un régal pour le palais quand on les a en bouche! A tomber! :) La prochaine fois je les laisserai cuire un peu plus longtemps, le milieu était un peu juste à mon goût ;) En tout cas merci! A quand la recette des macarons aux châtaignes ...? :D

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