mardi 30 novembre 2010

Tartinade d’aubergines à l’amande



Une petite idée simple, rapide et franchement délicieuse qui m’a permis d’utiliser la dernière aubergine de mon AMAP qui commençait à tirer la tronche dans mon bac à légumes…

C’est vraiment parfait pour un apéro improvisé, avec des tranches de pain grillé…
Merci à Sandra de Ok c'est bon pour la recette, je l’ai trouvée fabuleuse !!


Pour un bocal en verre :

-          une petite aubergine (environ 200 grammes) épluchée et détaillée en cubes
-          4 gousses d’ail
-          Une cuillère à café de cumin en poudre
-          Le jus d’un citron
-          70 g de fromage blanc
-          50 g de purée d’amandes blanches ou complètes (que l’on trouve dans tous les magasins bio)
-          Sel et poivre



Cuire les dés d’aubergine dans 10 cl d’eau avec l’ail pelé et coupé en morceaux, le cumin et une demie cuillère à café de sel pendant 15 minutes environs en remuant un peu.

Couper le feu et laisser tiédir quelques instants.

Puis, verser dans le bol du mixer (Esther, sors ton Magimix !!) et ajouter le fromage blanc, la purée d’amande, le citron pressé et le poivre.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et mettre en pot.

Servir immédiatement ou laisser refroidir.


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