mercredi 1 février 2012

Riz au lait de coco et bananes poêlées caramélisées


Nous sommes de très grands amateurs de riz au lait… ça frôle l’addiction !

Si je fais et refais sans me lasser ma recette fétiche, j’aime aussi bien varier les plaisirs et explorer de nouveaux horizons « riz-au-laitiers » gustatifs…


Cette fois-ci, j’ai eu envie d’improviser une petite recette avec du lait de coco et des bananes légèrement poêlées pour l’accompagner… c’était top !!!


Pour 4 petits ramequins

-          50 cl de lait entier
-          5 cl de crème liquide
-          20 cl de lait de coco
-          80 g de riz rond
-          Une gousse de vanille
-          55 g de sucre roux
-          2 bananes
-          20 g de beurre
-          25 g de sucre
-          Une cuillère à soupe de miel

Préparer le riz au lait.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Rincer le riz à l’eau chaude et l’égoutter.
Lorsque le mélange de lait bout, baisser le feu et verser le riz. Faire cuire à feu doux en remuant 25 minutes environ.
Couper le feu, retirer la gousse de vaille et ajouter le sucre. Bien mélanger et verser dans des ramequins. Laisser tiédir.

Peler et couper les bananes en rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et lorsqu’il est bien chaud, déposer les rondelles de banane et les saupoudrer de sucre et de miel.
Les faire caraméliser quelques minutes et les retournant une fois. Quand elles prennent une jolie couleur dorée, couper le feu et les disposer sur le riz au lait.

7 commentaires:

  1. Bon, je me lance,
    Il est profondément anormal qu'aucun commentaire n'ait été fait cinq jours après la publication. Si c'est aussi bon que la photo le laisse penser, ça doit être rudement bon.

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  2. Merci pour ce gentil commentaire qui sauve l'honneur de ce riz au lait pourtant délicieux! Il vous remercie donc très chaleureusement!!!

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  3. Ca a l'air super bon, je me lance ce soir, si Thaïs me l'autorise...

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  4. Bon, j'ai fait la version courte (sans les bananes) qui était tout de même extra...

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  5. C'est une excellente nouvelle, cela veut dire que Thaïs n'est pas hostile à l'expérimentation culinaire! Des gros bisous à vous!

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  6. Je viens de "tomber" par hasard sur votre recette, ce sera donc le 6ème commentaire et je vais m'empresser de tester cet appétissant et original riz au lait.

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  7. Et un 7ème commentaire pour vous remercier de ce gentil mot!! ^^

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