Petite improvisation de dessert à laquelle je n’ai pas su
trouver de nom poétique, je me contente donc d’une description purement
objective, c’est simple mais efficace !
J’ai imaginé ce dessert en récoltant dans mon jardin des
petites fraises des bois que j’ai eu envie d’intégrer dans des petites verrines
fruitées… Comme fraises et kiwi sont connus pour bien se marier, j’ai invité le
kiwi à la fête ! Et pour un peu de croustillant, j’ai émietté un peu du
récent (et délicieux) flapjack réalisé…
Cela donne un dessert tout simple mais délicieux, frais et
léger… Très estival en somme !
Pour deux verrines :
- 200 g de fromage blanc
- 1
cuillère à soupe de sirop d’agave (ou du miel à défaut)
- 1
kiwi
- 1
belle poignée de fraises des bois
- 30 g de flapjack (recette ici) ou du muesli croustillant
aux fruits rouges
Laver les fraises des bois et couper les plus grosses en deux. Eplucher le kiwi et le détailler
en petits cubes.
Battre le fromage blanc avec le sirop d’agave.
Dans des verrines, disposer les fruits, en réservant
quelques fraises des bois pour la fin.
Recouvrir de fromage blanc sucré.
Emietter sur le dessus du flapjack et disposer quelques fraises
des bois.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Ces verrines sont tout à fait à mon goût !
RépondreSupprimerMmm un vrai délice! Bonne nuit.
RépondreSupprimer