Profitons encore des fraises,
tant qu’il est encore temps…
Voici une idée gourmande de panna
cotta alliant la fraicheur de la fraise, l’onctuosité du petit suisse comme
base de la panna cotta et la saveur du lait de coco…
Au final, cela donne trois jolies
couches en dégradé de rouge et rose, et c’est très frais et agréable à manger…
Source: Panna Cotta de Stéphanie Bulteau
Pour 4 personnes
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400 g de
fraises plus 4 pour le décor
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6 cuillères à soupe de jus de citron
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2 petits suisses
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140
g de sucre en poudre
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40 cl de lait de coco
-
4 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans
un grand bol d’eau froide.
Laver 240 g de fraises, les
équeuter et les mixer avec 80 g
de sucre et 4 cuillères à soupe de jus de citron jusqu’à l’obtention d’un
coulis. Chauffer ensuite doucement dans une casserole et laisser cuire 2
minutes.
Dans un saladier, battre
énergiquement les petits suisses pour bien les lisser. Ajouter le coulis de
fraises tiédi et bien mélanger.
Dans une autre casserole,
chauffer le lait de coco avec 40
g de sucre. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
Réserver un quart de ce lait à température ambiante et verser le reste dans le
mélange petit suisse-fraises.
Bien mélanger et répartir dans 4
coupes ou verres. Faire prendre une heure au frais et, lorsqu’une pellicule
suffisamment ferme s’est formée, verser délicatement le lait de coco réservé et
remettre au frais pour 6 heures (idéalement, la nuit).
Mixer 160 g de fraises avec 2
cuillères à soupe de jus de citron et 20 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un fin
coulis. Le verser ensuite sur les panna cotta et décorer d’une fraise entière
posée sur le dessus.
Servir bien frais.
Les panna cotta, quel que soit le goût c'est toujours un délice!
RépondreSupprimerelle a l'air toute légère!! j'adore!! ^^
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